Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pulled Lachs aus dem Backofen
Pulled Lachs aus dem Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachsauflauf in Sahnesoße
Lachsauflauf in Sahnesoße: schnell & einfach
Ofenlachs mit Spinat und Zitrone
Ofenlachs mit Spinat und Zitrone
Druckvorschau:
Lachs mit grünem Spargel im Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Lachs mit grünem Spargel im Ofen

Der Feierabend und so auch dein bequemes Sofa rufen nach dir. Höchste Zeit für ein schnelles, alltagstaugliches und doch gesundes, leichtes Blitzrezept. Wir bereiten mit dir Lachs mit grünem Spargel im Ofen zu. So easy und einfach richtig köstlich!🐟

Lachs mit grünem Spargel im Ofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Dann den grünen Spargel zu etwa ⅓ schälen, die Enden frisch abschneiden und in eine Auflaufform legen.

grünen Spargel schälen
grünen Spargel in Auflaufform geben

Schritt 2

Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Beides über den grünen Spargel geben.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Marinade mischen. Dazu die Limette heiß waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale in eine kleine Schüssel reiben. Die Limette danach halbieren und den Saft zum Spargel pressen. Alles gut vermengen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Limettenschale abreiben
Saft der Limette über Gemüse auspressen

Schritt 4

Nun Honig, Paprikapulver und Öl zum Limettenabrieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut verrühren.

Honig zur Marinade geben

Schritt 5

Garzeit:28 min

Jetzt das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, trocken tupfen und auf den Spargel legen. Den Fisch von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. Dann die restliche Marinade über dem Spargel verteilen. Zum Schluss den Lachs mit grünem Spargel für 24 bis 28 Minuten im Ofen garen, bis der Lachs schön glasig gegart ist.

Lachsfilets mit Marinade bepinseln

Tipp: Wenn du ein Fleischthermometer zur Verfügung hast, kannst du so die Kerntemperatur des Lachs kontrollieren. Bei 54 °C ist er perfekt gegart.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 24g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum