Der Feierabend und so auch dein bequemes Sofa rufen nach dir. Höchste Zeit für ein schnelles, alltagstaugliches und doch gesundes, leichtes Blitzrezept. Wir bereiten mit dir Lachs mit grünem Spargel im Ofen zu. So easy und einfach richtig köstlich!🐟
Als Erstes den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Dann den grünen Spargel zu etwa ⅓ schälen, die Enden frisch abschneiden und in eine Auflaufform legen.
Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Beides über den grünen Spargel geben.
Als Nächstes die Marinade mischen. Dazu die Limette heiß waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale in eine kleine Schüssel reiben. Die Limette danach halbieren und den Saft zum Spargel pressen. Alles gut vermengen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Honig, Paprikapulver und Öl zum Limettenabrieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut verrühren.
Garzeit:28 min
Jetzt das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, trocken tupfen und auf den Spargel legen. Den Fisch von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. Dann die restliche Marinade über dem Spargel verteilen. Zum Schluss den Lachs mit grünem Spargel für 24 bis 28 Minuten im Ofen garen, bis der Lachs schön glasig gegart ist.
Tipp: Wenn du ein Fleischthermometer zur Verfügung hast, kannst du so die Kerntemperatur des Lachs kontrollieren. Bei 54 °C ist er perfekt gegart.