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Lachs Marinade mit Zitrone und Olivenöl

Zutaten:

2 Portionen

Lachs marinieren: Marinade mit Zitrone und Olivenöl

Egal ob vom Grill, aus dem Ofen oder der Pfanne. Perfekt gegarter Lachs macht einfach immer eine gute Figur. Mit unserer Marinade aus Olivenöl und frischer Zitrone kannst du deinen Lachs super aromatisch marinieren und machst ihn so zu einem echten Highlight.

Lachs mit Zitrone und Olivenöl marinieren

Schritt 1

Als Erstes den Ingwer schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.

Ingwer reiben

Schritt 2

Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit zum Ingwer reiben.

Zitronenschale reiben

Tipp: Achte beim Reiben der Zitrone darauf wirklich nur das Gelbe der Schale zu verwenden. Reibst du auch die weiße Haut mit ab, wird deine Marinade schnell bitter schmecken.

Schritt 3

Als Nächstes Fenchelsamen, Pariser Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Die Marinade gut vermengen.

Pariser Pfeffer zur Marinade geben

Schritt 4

Anschließend den Lachs in eine kleine Auflaufform legen und mit der Marinade aus Olivenöl und Zitrone einreiben. Nun für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Lachs marinieren

Tipp: Wenn du den Lachs mit Haut marinierst, achte darauf, das alle Schuppen vollständig entfernt wurden.

Schritt 5

Eine Grillpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Lachsfilets leicht salzen und nun von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Bei der idealen Kerntemperatur von 52-56 °C ist der Lachs perfekt saftig gegart.

Lachskoteletts anbraten

Tipp: Du benötigst kein zusätzliches Fett zum Braten der Lachsfilets. Der Fisch hat ausreichend körpereigenes Fett.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 599kcal
Proteine: 47g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 2g
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