Egal ob vom Grill, aus dem Ofen oder der Pfanne. Perfekt gegarter Lachs macht einfach immer eine gute Figur. Mit unserer Marinade aus Olivenöl und frischer Zitrone kannst du deinen Lachs super aromatisch marinieren und machst ihn so zu einem echten Highlight.
Als Erstes den Ingwer schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit zum Ingwer reiben.
Tipp: Achte beim Reiben der Zitrone darauf wirklich nur das Gelbe der Schale zu verwenden. Reibst du auch die weiße Haut mit ab, wird deine Marinade schnell bitter schmecken.
Als Nächstes Fenchelsamen, Pariser Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Die Marinade gut vermengen.
Anschließend den Lachs in eine kleine Auflaufform legen und mit der Marinade aus Olivenöl und Zitrone einreiben. Nun für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Eine Grillpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Lachsfilets leicht salzen und nun von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Bei der idealen Kerntemperatur von 52-56 °C ist der Lachs perfekt saftig gegart.