Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs im Blätterteig
Lachs im Blätterteig
Herzhafter Gemüsestrudel
Herzhafter Gemüsestrudel
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Druckvorschau:
Lachs im Blätterteig mit Spinat

Zutaten:

4 Portionen

Lachs im Blätterteig mit Spinat

Trommelwirbel für unseren Lachs im Blätterteig mit Spinat! Wir verbinden Lachs mit Spinat und Blätterteig und machen daraus eine leckere Köstlichkeit, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Zarter Lachs mit knusprigem Blätterteig ist ein Highlight für die Alltagsküche und eine tolle Idee für festliche Anlässe!

Lachs im Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Spinat über einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Öl in der Pfanne erhitzen und dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Spinat dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz abkühlen lassen.

Spinat mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausbreiten und leicht ausrollen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Lachs beidseitig salzen und pfeffern.

Blätterteig ausrollen
Lachs salzen und pfeffern

Tipp: Wenn du statt frischem Lachs lieber tiefgekühlten Lachs verwenden willst, achte darauf, dass du den Lachs richtig auftaust.

Schritt 4

Die Hälfte der Spinatmasse mittig auf den Blätterteig geben und mindestens 10 cm zum Rand frei lassen. Danach die Hälfte vom Paniermehl darübergeben. Den Lachs darauf verteilen, mit dem restlichen Paniermehl und dann mit der restlichen Spinatmasse bedecken.

Lachs in Blätterteig legen

Schritt 5

Dann den Blätterteig zur Mitte hin von allen Seiten einschlagen. Die Seiten leicht andrücken und die Rolle auf ein Backblech geben.

Blätterteig einklappen

Schritt 6

Die Oberseite mit einem Messer einritzen. Danach das Ei verquirlen und die gesamte Rolle damit einpinseln.

Blätterteig mit Ei bestreichen

Schritt 7

Zum Schluss den Lachs im Blätterteig 25 Minuten im Ofen garen lassen, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

Lachs im Blätterteig mit Spinat
Lachs im Blätterteig mit Spinat
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 594kcal
Proteine: 33g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum