Unser Lachs mit Gemüse im Backpapier ist ein kleines Päckchen voller Geschmack! Knackiges Gemüse trifft auf Lachs, der auf der Zunge von allein zerfällt. Wenn dir schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann solltest du nicht zu lang warten, das Rezept selbst auszutesten.
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und eventuelle Gräten und Schuppen entfernen. Den Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und die Pastinake schälen. Zwiebel und Knoblauch in Streifen und Kartoffeln, Karotte und Pastinake in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, abschütteln und in Ringe schneiden.
Das gesamte Gemüse mit den italienischen Kräutern, dem Rapsöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und anschließend mittig auf dem Backpapier verteilen.
Den Lachs auf das Gemüse legen und die Zitronenscheiben drauf verteilen. Anschließend den Rosmarin verteilen und die Enden des Backpapiers einrollen, sodass eine Schiffchenform entsteht. Den Lachs mit Gemüse im Backpapier für 25 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen garen.
Tipp: Du willst mehr zum Garen von Lachs erfahren? Dann zeigen wir dir, wie lange Lachs im Ofen braucht!