Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse servieren
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Ofenlachs auf Kartoffel-Gemüse-Bett
Ofenlachs auf Kartoffel-Gemüse-Bett
Lachs mit Spinat aus dem Ofen
Lachs mit Spinat aus dem Ofen
Druckvorschau:
Lachs auf Blattspinat

Zutaten:

2 Portionen

Lachs auf Blattspinat

Wenn's mal wieder schnell gehen muss, aber dennoch gesund sein soll, dann empfehlen wir dir, unser Lachs mit Blattspinat-Rezept auszuprobieren. Auf einem leckeren Spinatbett thront das perfekt gebratene Lachsfilet und wartet nur darauf, von dir verschlungen zu werden. Also los geht's mit unserem Rezept:

Lachs auf Blattspinat zubereiten

Schritt 1Lachs vorbereiten

Im ersten Schritt Lachsfilet abtupfen, ggf. die Haut und Gräten entfernen und beidseitig mit Salz würzen.

Haut vom Lachs entfernen
Lachs salzen

Schritt 2Gemüse vorbereiten

Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen.

Zwiebel schneiden

Schritt 3Lachs braten

Dann etwas Öl in eine Pfanne geben, diese erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Lachs anbraten

Tipp: Um den Geschmack vom Lachs zu unterstreichen, kannst du beim Braten einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.

Schritt 4Blattspinat zubereiten

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, dann den Blattspinat dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Zwiebel anbraten
Blattspinat dazugeben

Schritt 5Blattspinat würzen & ablöschen

Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

Blattspinat würzen
Blattspinat mit Weißwein ablöschen

Schritt 6Lachs auf Blattspinat anrichten

Den Lachs auf einem Blattspinatbett anrichten, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Lachs auf Blattspinat anrichten

eat empfiehlt:

"Du solltest nur so viel Spinat zubereiten, wie du auch zeitnah verzehren kannst, denn es wird nicht empfohlen Spinat mehrmals aufzuwärmen. Bei der Erwärmung von Spinat entsteht Nitrit, das in größeren Mengen gesundheitsschädlich ist."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 438kcal
Proteine: 33g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum