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Labskaus

Zutaten:

2 Portionen

Hamburger Labskaus: Original-Rezept von Oma

Für uns geht es heute in den Norden. Denn Hamburger Labskaus ist ein Klassiker, der vor allem in Norddeutschland und Nordeuropa gern gegessen wird. Dabei gibt es kein Original-Rezept. Jede Region nennt eine andere Version des alten Seefahrergerichts ihr Eigen. Unser Rezept nach Omas Art ist in jedem Fall ein Original.

Hamburger Labskaus zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschließend Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf geben.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Währenddessen Gewürzgurken und Rote Bete in feine Würfel schneiden.

Gewürzgurken und Rote Bete würfeln

Tipp: Lege ein paar Gewürzgurken und Scheiben Rote Bete beiseite. Sie dienen später als Garnitur zum Labskaus.

Schritt 3

Nun Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Corned Beef aus der Dose nehmen und grob in Würfel schneiden.

Schalotten in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel, Gewürzgurke, Rote Bete und Corned Beef darin anbraten.

Cornet Beef, Schalotten, Gewürzgurken und Rote Bete anbraten

Schritt 5

Mit Gurkenwasser ablöschen, Milch dazugießen und alles kurz aufkochen.

Labskausmasse mit Gurkenwasser und Milch auffüllen

Schritt 6

Anschließend den Pfanneninhalt in den Topf zu den gekochten Kartoffeln geben. Die Masse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Labskaus stampfen

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Spiegeleier braten

Tipp: Wusstest du, dass du deine Spiegeleier auch in der Mikrowelle zubereiten kannst?

Schritt 8

Währenddessen Matjesfilets aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend Labskaus mit Spiegelei und Matjesfilets portionsweise anrichten und mit Rote Bete sowie Gewürzgurken garnieren.

Matjesfilets abtupfen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 779kcal
Proteine: 43g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 51g
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