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Kürbissuppe mit Ingwer und Möhre

Zutaten:

4 Portionen

Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren

So eine cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren ist ein richtiges Comfort Food. Ob zur Mittagspause, am Feierabend oder an kalten Tagen zum Aufwärmen. Suppe geht einfach immer.

Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren kochen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Kürbisspalten in grobe Stücke schneiden.

Kürbisspalten entkernen
Kürbis in grobe Stücke schneiden

Schritt 2

Danach die Möhren schälen und ebenfalls grob schneiden.

Möhren schälen

Schritt 3

Nun Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 4

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Ingwer-, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf glasig andünsten

Schritt 5

Kürbis- und Karottenstücke dazugeben, Salz und die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 25 Minuten weichkochen.

Kürbis und Möhre in den Topf geben
Gemüsebrühe zu dem Gemüse gießen

Schritt 6

Anschließend die Kürbissuppe pürieren und danach durch ein Sieb geben.

Kürbissuppe mit Ingwer und Möhre pürieren
Kürbissuppe durch ein Sieb geben

Schritt 7

Nun die Suppe mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen.

Kürbissuppe mit Ingwer und Möhre würzen

Tipp: Du kannst anstelle von Ahornsirup auch Honig für deine Kürbissuppe verwenden.

Schritt 8

Zuletzt den Sesam kurz in einer Pfanne anrösten und über die Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren streuen.

Kürbissuppe mit Ingwer und Möhre
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 225kcal
Proteine: 7g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 41g
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