Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Weiße Patisson-Kürbissuppe
Weiße Patisson-Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Orangensaft
Kürbissuppe mit Orangensaft
Druckvorschau:
Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten:

3 Portionen

Kürbissuppe mit Ingwer

Milder Kürbis trifft auf scharfen Ingwer und heraus kommt unsere cremige Kürbissuppe mit Ingwer! Durch die leichte Schärfte haucht der Ingwer der Suppe Leben ein und macht sie damit zum perfekten Herbst- und Wintergericht.

Kürbissuppe mit Ingwer kochen

Schritt 1

Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Hokkaidokürbis in Stücke schneiden
Ingwer pressen

Schritt 2

Zuerst Zwiebel und Knoblauch im Topf mit Öl glasig dünsten. Dann Kürbis und Ingwer zugeben und 3 Minuten braten. Mit Brühe auffüllen, salzen und 15 Minuten köcheln lassen.

Ingwer zum Kürbis geben
mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 3

Zu einer cremigen Suppe pürieren und Zitronensaft, Pfeffer und Zucker zugeben. Nochmals aufkochen und dann servieren.

Kürbissuppe pürieren

Hinweis: Bei Bedarf kannst du die Suppe durch ein Sieb streichen, da sie so besonders sämig wird.

Kürbissuppe durch Sieb geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum