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Kürbisravioli

Zutaten:

3 Portionen
Für den Ravioliteig:
Für die Füllung:
Zum Anbraten:

Kürbisravioli mit Rosmarinbutter-Soße

Selbst gemachten Kürbisravioli kann keiner widerstehen! Packe den Kürbis deiner Wahl in die leckeren Teigtaschen und du wirst sehen, warum. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Ravioli zu Hause selbst zubereitest.

Kürbisravioli mit Rosmarinbutter-Soße zubereiten

Für den Ravioliteig:

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen. Danach die Eier hineinschlagen und Öl dazugeben.

Schritt 2

Alles gut mit einem Handrührgerät verkneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung:

Schritt 3

Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in Spalten schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Honig und Olivenöl darüber geben und die Kürbisspalten salzen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Hokkaidokürbis mit Honig beträufeln
Hokkaidokürbis aus dem Ofen

Schritt 4

Den weichen Kürbis zusammen mit Gouda und Ei in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zu einer festen Masse zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse danach abkühlen lassen.   

Füllung für die Kürbisravioli machen
Füllung für die Kürbisravioli machen
Ravioli zubereiten:

Schritt 5

Den Ravioliteig aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und dann den Teig mit einem Nudelholz flach ausrollen.

Ravioliteig dünn ausrollen

Schritt 6

Mit einem Pizzaschneider ca. 9 cm dicke Streifen schneiden. In der Mitte der Streifen mit dem Pizzaschneider eine feine Linie ziehen.

Ravioliteig in der Mitte teilen
Ravioliteig in Vierecke unterteilen

Schritt 7

Aller 5-6 cm einschneiden und dann 1 TL der Füllung auf den unteren Teil der Vierecke geben.

Ravioliteig in Vierecke unterteilen
Kürbisfüllung auf den Teig geben

Schritt 8

Mit einem Pinsel den oberen Teil der Teigtaschen mit Wasser leicht befeuchten und die obere Hälfte danach umklappen. Anschließend mit einer Gabel die Ränder andrücken und die Ravioli damit verschließen.

Teigtaschen mit Wasser befeuchten
Rand der Teigtaschen mit Gabel andrücken
Kürbisravioli

Schritt 9

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli unter leichtem Köcheln für ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Kürbisravioli in Wasser geben
Kürbisravioli im Wasser ziehen lassen
Kürbisravioli

Hinweis: Gib nicht zu viele Ravioli auf einmal in den Topf, teile sie dir besser in mehrere Portionen auf.

Rosmarinbutter-Soße zubereiten:

Schritt 10

Butter in einer Pfanne erwärmen, Rosmarin hineinzupfen und die Kürbisravioli darin anbraten. Zuletzt mit Kürbiskernen bestreuen.

Rosmarin in Butter anbraten
Kürbisravioli in Butter anbraten

eat empfiehlt:

"Hast du noch etwas von deiner Füllung übrig? Dann verwende sie doch einfach als Dip für deine Kürbisravioli!"

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 582kcal
Proteine: 23g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 74g
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