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Kürbisgemüse aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Kürbisgemüse aus dem Ofen

Keine Lust auf ödes Gemüse? Dann probiere es doch einfach mal mit unserem Kürbisgemüse aus dem Ofen! Dafür musst du nicht mal den Herd anhauen. Einzig und allein das Backrohr gart dein Gemüse perfekt. Ob du es dann pur oder doch lieber als Beilage verputzt, bleibt dir überlassen.

Kürbisgemüse aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Für das Kürbisgemüse zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Zwiebel schälen und vierteln. Außerdem den Kürbis schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schneiden
Kürbis schälen
Kürbis würfeln

Tipp: Welcher Kürbis ist der richtige? Du kannst den Speisekürbis deiner Wahl verwenden. Butternut, Muskatkürbis oder Hokkaido-Kürbis - die Entscheidung liegt bei dir.

Schritt 2

Karotten und Pastinaken ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Auch die Süßkartoffel schälen und würfeln.

Pastinake schälen
Möhren schneiden
Süßkartoffel schälen

Tipp: Die Butternutschale muss nicht im Müll landen! Mach doch einfach mal würzige Butternutchips daraus.

Schritt 3

Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Olivenöl würzen. Kräftig durchmengen, sodass die Marinade gleichmäßig verteilt wird.

Kürbisgemüse würzen

Schritt 4

Das Kürbisgemüse nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Gegebenenfalls immer mal umrühren.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 4g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 38g
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