Mit fruchtigem Kürbischutney kannst du dir den Herbst im Glas konservieren! Unser Chutney ist süß-sauer und schmeckt super zu Pasta, Käse oder einfach pur aufs Brot.
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, vom Strunk befreien und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer Pfanne, oder alternativ in einem Topf, erwärmen. Den Kürbis in den Topf geben und kurz anbraten. Anschließend die restlichen geschnittenen Zutaten in den Topf geben. Danach den Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Garzeit:15 min
Essig, Wasser und die Gewürze dazugeben und alles für 30 bis 40 Minuten weich köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.