Mit fruchtigem Kürbischutney kannst du dir den Herbst im Glas konservieren! Unser Chutney ist süß-sauer und schmeckt super zu Pasta, Käse oder einfach pur aufs Brot.
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne, oder alternativ in einem Topf, erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anbraten. Kürbis dazugeben und mitbraten. Danach den Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Garzeit:15 min
Essig, Wasser und Lorbeer dazugeben und alles für 10 bis 15 Minuten weich köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Das heiße Kürbischutney in sterile Einweckgläser füllen.