Hier bekommt jeder eine Portion Wohlfühlessen! Unser Kürbis Mac’n’Cheese vereint den käsigen Pasta-Klassiker aus den USA mit der leichten Süße von Hokkaidokürbis. Eine leckere Kombination, von der du noch nicht wusstest, dass du sie brauchst.
Zuerst den Hokkaido-Kürbis ggf. waschen. Dann vierteln, putzen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Backzeit:20 min
Die Kürbiswürfel mit Leinöl, Salz sowie Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Hörnchen-Nudeln darin al dente kochen.
Die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl einrühren und das Ganze kurz anrösten. Anschließend mit der Milch ablöschen, glatt rühren und für etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kurkuma würzen und Cheddar sowie Emmentaler unterrühren.
Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit in den Topf geben. Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.
Die gekochten Nudeln dann in die Kürbis-Käse-Masse geben und alles verrühren.
Die Kürbis Mac’n’Cheese zum Schluss nochmal abschmecken und servieren.