Wer Käsekuchen mag, wird diesen Kürbis-Käsekuchen lieben! Der cremige Kürbiskuchen mit knusprigem Keksboden ist ruckzuck gebacken und versüßt uns den Herbst!
Zuerst den Kürbis entkernen, in grobe Würfel schneiden und 10 Minuten weichkochen.
Die Kekse in einem Mixer zermahlen und Butter im Topf schmelzen lassen. Anschließend beides miteinander vermischen.
Springform einfetten und die Keksmasse mit einem Löffel oder Teigschaber verteilen und andrücken. Gekochten Kürbis im Mixer pürieren und bei Bedarf 3-4 EL vom Kochwasser dazugeben.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann Quark, Frischkäse, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürze, Mehl und Eier im Mixer pürieren oder mit dem Handrührgerät vermischen. Das Kürbispüree dazugeben und noch einmal alles vermixen.
Die fertige Masse auf dem Keksboden verteilen und den Kürbis-Käsekuchen für 50-60 Minuten im Ofen backen.