Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Kürbis grillen
Kürbis grillen
Hokkaidokürbis aus dem Ofen
Veganer Hokkaidokürbis aus dem Ofen
Druckvorschau:
Kürbis im Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Kürbis im Ofen: so schnell & lecker holst du die Hokkaido-Spalten aus dem Backofen

Gebackener Ofenkürbis ist ein unkompliziertes Herbstgericht, das einfach immer geht. Die süß-würzige Note sorgt so richtig für Herbststimmung und wir zeigen dir, wie du sie im Ofen selber bäckst!

Kürbis im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Kürbis entkernen und in feine Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Kürbiskerne entfernen
Kürbis in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Dann den Knoblauch dazu pressen. Im Anschluss Olivenöl dazugeben und alles vermengen.

Italienische Kräuter dazugeben.
Knoblauch pressen
Öl zum Kürbis geben.

Schritt 3

Die gewürzten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen, bis sie weich sind.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 248kcal
Proteine: 4g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum