Dieser Kuchen ohne Backen mit Keksboden ist perfekt, wenn der Ofen mal kalt bleiben soll und du den Kaffeetisch trotzdem mit einem süßen Highlight decken möchtest. Hier kommt das schnelle und einfache Rezept.
Die Springform am Boden mit Backpapier belege und die Ränder etwas einfetten.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel einrühren.
Die Butter-Keks-Mischung in der vorbereiteten Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Inzwischen mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
Frischkäse und Puderzucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.
Die Cheesecake-Masse auf dem kalten Keksboden verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde festigen lassen.
Den Kuchen ohne Backen vorsichtig aus der Springform lösen und mit Kirschgrütze servieren.