Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Tassenkuchen mit Nutella
Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
gefüllter Donauwellen-Gugelhupf
Gefüllter Donauwellen-Gugelhupf
Vanille-Tassenkuchen
Vanille-Tassenkuchen
Low Carb-Tassenkuchen
Low Carb-Tassenkuchen
Druckvorschau:
Kuchen im Glas: das einfache Rezept

Zutaten:

4 Gläser (á 200 ml)
Für den hellen Teig
Für den dunklen Teig
Außerdem

Kuchen im Glas: das einfache Rezept

Auf der Candybar, als Geschenk oder als hübsches Dessert - so ein Kuchen im Glas sieht wunderschön aus und schmeckt super lecker! Wir zeigen dir das einfache Rezept 😊

Kuchen im Glas backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Außerdem de Gläser innen gleichmäßig einfetten.

Gläser einfetten

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker und Butter verrühren

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Dann die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit Backkakao und Milch verrühren.

Milch und Backkakao dazugeben

Schritt 6

Nun die Gläser abwechselnd mit einem Teelöffel hellen Teig und einem Teelöffel dunklen Teig befüllen, bis sie zu zwei Drittel befüllt sind.

Teig in das Glas füllen

Tipp: Der Kuchen geht im Ofen noch auf, deswegen solltest du bis zum Rand etwas Platz lassen.

Schritt 7

Backzeit:25 min

Danach mit einer Kuchengabel oder dem Stiel des Löffels die Teigschichten etwas vermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Die Kuchen im Glas auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Holzstäbchen prüfen, ob die Kuchen durchgebacken sind.

Hellen und dunklen Teig vermischen

Tipp: Je nach Form der Gläser kann auch die Backzeit variieren. Prüfe daher jedes Glas einzeln.

Schritt 8

Die noch heißen Gläser direkt nach dem Backen mit dem Deckel verschließen.

Gläser verschließen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 576kcal
Proteine: 10g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 58g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum