Auf der Candybar, als Geschenk oder als hübsches Dessert - so ein Kuchen im Glas sieht wunderschön aus und schmeckt super lecker! Wir zeigen dir das einfache Rezept 😊
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Außerdem de Gläser innen gleichmäßig einfetten.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit Backkakao und Milch verrühren.
Nun die Gläser abwechselnd mit einem Teelöffel hellen Teig und einem Teelöffel dunklen Teig befüllen, bis sie zu zwei Drittel befüllt sind.
Tipp: Der Kuchen geht im Ofen noch auf, deswegen solltest du bis zum Rand etwas Platz lassen.
Backzeit:25 min
Danach mit einer Kuchengabel oder dem Stiel des Löffels die Teigschichten etwas vermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Die Kuchen im Glas auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Holzstäbchen prüfen, ob die Kuchen durchgebacken sind.
Tipp: Je nach Form der Gläser kann auch die Backzeit variieren. Prüfe daher jedes Glas einzeln.
Die noch heißen Gläser direkt nach dem Backen mit dem Deckel verschließen.