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Krustenbraten vom Grill servieren

Zutaten:

6 Portionen

Knuspriger Krustenbraten vom Grill

Knusprige Kruste und saftiges Fleisch - das vereint unser zarter Krustenbraten vom Grill. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du das Fleisch perfekt auf den Punkt garst und die Kruste richtig knusprig wird, ohne zu verbrennen.

Knusprigen Krustenbraten vom Grill zubereiten

Schritt 1

Grill auf 180 bis 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein reiben. Gewürze, Salz und Öl dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.

Marinade zubereiten

Schritt 2

Krustenbraten mit Küchenpapier abtupfen und auf der Fleischseite wenn erforderlich überschüssige Sehnen und Fett abschneiden. Anschließend die Schwarte kreuzweise einschneiden.

Schwarte kreuzweise einschneiden

Schritt 3

Garzeit:1 h 50 min

Krustenbraten mit der Marinade einreiben und 110 Minuten grillen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 70 °C haben.

Krustenbraten marinieren
Krustenbraten grillen

Schritt 4

Garzeit:25 min

Danach die Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Den Braten bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Minuten grillen, damit die Kruste aufplatzt. Bei einer Kerntemperatur ab ca. 72 °C ist der Krustenbraten fertig.

Hitze erhöhen damit die Kruste aufplatzt

Schritt 5

Krustenbraten vom Grill nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und der Braten saftig bleibt. Dann gegen die Fasern in Scheiben schneiden und servieren. 

Krustenbraten vom Grill in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 599kcal
Proteine: 48g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 1g
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