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Krapfen backen nach Omas Rezept

Zutaten:

10 Stück
Zum Ausbacken
Zum Befüllen & Bestreuen

Krapfen backen nach Omas Rezept

Du hast Lust auf ein fluffiges Genusserlebnis mit einer fruchtigen Überraschung in der Mitte? Dann solltest du Krapfen nach Omas Rezept backen. Da kommt jede Naschkatze auf ihre Kosten.

Krapfen nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Anschließend Zucker und Hefe in die Milchgeben und auflösen.

Hefe in die Milch geben

Schritt 2

Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde die weiche Butter, das Ei, das Eigelb und die Hefemilch geben.

Hefemilch in die Schüssel geben

Schritt 3

Alles für ca. 7 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Teig gut durchkneten

Schritt 4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleichgroße Stücke teilen und diese zu runden Teigkugeln formen. Anschließend die Teiglinge flachdrücken, erneut abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.

Teig in gleichgroße Teile teilen
Teig abgedeckt ruhen lassen

Schritt 5

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, bis sich kleine Bläschen am Stil des Holzlöffels bilden. Anschließend die Temperatur zurücknehmen und den ersten Krapfen für ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.

Krapfen in Öl ausbacken

Tipp: Wenn du ein Lebensmittelthermometer hast, solltest du darauf achten, dass die Öltemperatur nicht über 165 °C steigt.

Schritt 6

Die fertigen Krapfen mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen. Währenddessen die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen.

Krapfen mit Zucker bestreuen
Marmelade in einen Spritzbeutel füllen

Schritt 7

Die abgekühlten Krapfen seitlich mit der Marmelade befüllen.

Krapfen mit Marmelade füllen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 271kcal
Proteine: 5g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 48g
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