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Krabben-Burger

Zutaten:

4 Krabben-Burger
Für die Krabben-Patties:
Für die Burger:

Krabben-Burger

Du möchtest Krabben-Burger wie von SpongeBob Schwammkopf aus der Krossen Krabbe essen? Wir durften einen Blick in die Geheimformel werfen und zeigen dir, worauf es bei dem beliebten Burger mit Meeresfrüchten ankommt. Also hol deinen Pfannenwender raus und ran den Herd.

Krabben-Burger zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Toastscheiben in Wasser einweichen und die Krabben fein hacken.

Nordseekrabben klein hacken

Tipp: Anstelle von Toastscheiben, kannst du auch altbackenes Brot nehmen.

Schritt 2

Danach Bacon und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Krabben in eine Schüssel geben.

Bacon in Würfel schneiden
Zwiebel schneiden

Schritt 3

Anschließend Eier und Paniermehl dazugeben. Die Toastscheiben ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer glatten Masse kneten.

Salz in die Schüssel geben

Schritt 4

 Mit feuchten Händen pro Portion einen Pattie aus der Masse formen.

Krabben-Patties formen
Für die perfekte runde Form benutzen wir Speiseringe.

Schritt 5

Danach etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

Krabben-Patties braten

Schritt 6

Nun Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Zuletzt die Bürgerbrötchen mit den Patties belegen, Soße darüber geben, Tomaten und Gurkenscheiben darauf verteilen, mit Käse belegen, nochmals Soße darüber geben und den Deckel des Brötchens darauflegen.

Krabben-Burger zusammen setzten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 22min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 30g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 49g
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