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Kotelett saftig braten

Zutaten:

2 Portionen

Kotelett braten: saftig & knusprig

Goldbraune Kruste - innen zart und saftig, außen richtig knusprig. Ein Kotelett schmeckt saftig gebraten richtig lecker. Mit ein paar einfachen Beilagen zauberst du im Handumdrehen ein schmackhaftes Abendessen!

Rezept: Kotelett braten

Schritt 1

Die Koteletts mit einem Tuch abtupfen und beidseitig kräftig mit Salz würzen.

Kotelett abtupfen
Fleisch salzen

Schritt 2

Den Ofen auf 200 °C vorheizen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts 2 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten, danach in einer Form für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.

Kotelett anbraten

Tipp: Einen noch intensiveren Geschmack bekommt das Kotelett, wenn du es in Butterschmalz und einer gusseisernen Pfanne zubereitest - dadurch entstehen tolle Röstaromen!

Schritt 3

Bei 55 °C Kerntemperatur aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren das Kotelett mit Pfeffer würzen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 598kcal
Proteine: 65g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 0g
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