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Koreanischer Gurkensalat

Zutaten:

2 Portionen

Koreanischer Gurkensalat

Vielleicht hast du ihn schon auf TikTok, im Restaurant oder anderswo gesehen: Oi Muchim- Koreanischer Gurkensalat! Mit seiner ausgefallenen Spiralform statt einfach geschnittener Gurkenscheiben und der leckeren koreanischen Marinade ist diese Gurkensalat-Variation nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus.

Koreanischen Gurkensalat zubereiten

Schritt 1

Die Gurken waschen und zwischen zwei Essstäbchen legen. Die Gurke bis auf die Stäbchen waagerecht einschneiden. Dann die Gurke um 180 °C drehen, sodass die ungeschnittene Seite oben ist.

Gurke zwischen 2 Essstäbchen legen.
Gurke waagerecht einschneiden.
Gurke quer einschneiden.

Schritt 2

Die Gurke ein wenig auseinanderziehen, leicht salzen und pfeffern und bei Seite stellen.

Gurke würzen.

Schritt 3

Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Reisessig zugeben.
Sojasauce zugeben.

Tipp: Wenn dir die Soße zu dick ist, kannst du auch etwas Flüssigkeit deiner Wahl hinzufügen, zum Beispiel auch einfach Wasser.

Schritt 4

Die Gurken mit der Marinade vermischen und nochmal für 10 Minuten ziehen lassen.

Ingwer,-Knoblauch,-Zwiebelgemisch hinugeben.

Tipp: Der koreanische Gurkensalat schmeckt noch besser, wenn du ihn mit Sesam garnierst.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 215kcal
Proteine: 5g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 20g
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