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Kohlrabisuppe

Zutaten:

3 Portionen

Kohlrabisuppe

Den kleinen Kohl kannst du nicht nur als Rohkost wie einem Kohlrabisalat, sondern auch als Seelenwärmer in Form unserer Kohlrabisuppe zubereiten. Mit wenigen Zutaten zauberst du aus der Knolle eine wunderbar cremige Suppe.

Kohlrabisuppe kochen

Schritt 1

Zu Beginn Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Anschließend Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kohlrabi und Kartoffel in Würfel schneiden

Tipp: Die kleinen zarten, jungen Blätter des Kohlrabis kannst du als Garnitur für die Suppe aufheben.

Schritt 3

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

Zwiebelwürfel anbraten

Schritt 4

Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben und ebenfalls anbraten.

KArtoffel- und Kohlrabiwürfel anbraten

Schritt 5

Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Mit Weißwein ablöschen

Schritt 6

Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kohlrabisuppe einmal aufkochen und abgedeckt für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Frischkäse und Gewürze zur Suppe geben

Schritt 7

Die Kohlrabisuppe cremig pürieren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kohlrabisuppe pürieren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 14g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 22g
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