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Kohlrabipommes

Zutaten:

2 Portionen

Kohlrabipommes knusprig bekommen im Backofen

Du hast dich schon öfter an Kohlrabipommes probiert, doch sie wollen einfach nicht gelingen? Wir zeigen dir, wie du leckere Kohlrabipommes im Backofen zauberst und wie sie wunderbar knusprig werden.

Kohlrabipommes im Ofen zubereiten

Schritt 1

Für die Kohlrabipommes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zunächst den Kohlrabi schälen in Pommes schneiden. Anschließend mit Salz würzen und dann auf Küchenpapier legen, damit austretendes Wasser aufgesaugt werden kann. 

Kohlrabi schälen
Kohlrabi schneiden

Schritt 3

Nun gemahlene Mandeln und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit etwas Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.

Panade vermengen

Schritt 4

Danach die Kohlrabipommes jeweils zuerst in das Ei tauchen und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen. Die Panade während des Wälzens vorsichtig mit den Händen andrücken.

Kohlrabipommes panieren

Schritt 5

Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Kohlrabipommes auf einem Blech platzieren

Tipp: Besonders knusprig werden die Pommes, wenn sie sich auf dem Backblech nicht berühren.

Kohlrabipommes
Kohlrabipommes
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 498kcal
Proteine: 31g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 26g
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