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Kohlrabigemüse

Zutaten:

4 Portionen
Deko

Kohlrabigemüse

Kohlrabi ist eine reine Vitaminbombe und kann sowohl roh als auch gebraten oder gekocht verspeist werden. Unser gedünstetes Kohlrabigemüse schmeckt toll als Beilage oder auch als Hauptspeise und ist dabei auch noch gesund.

Kohlrabigemüse zubereiten

Schritt 1

Die Blätter vom Kohlrabi entfernen, den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die ganz kleinen Kohlrabi Blätter können aufgehoben werden und zum Anrichten benutzt werden.

Den Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen.

Die Schalotten in einem Topf glasig anschwitzen.

Schritt 4

Kohlrabi und Agavendicksaft dazugeben und anschließend alles mit Salz würzen. Nun das Kohlrabi-Gemüse mit Deckel für ca. 5 Minuten dünnsten.

Den Kohlrabi mit in dein Topf geben.

Tipp: Du brauchst beim Dünsten kein extra Wasser dazu geben. Bei dem Kohlrabi tritt beim Dünsten genug Eigensaft aus.

Schritt 5

Anschließend die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Einmal aufkochen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Kohlrabi-Blättern servieren. 

Die Crème fraîche zu dem Kohlrabigemüse hinzugeben.
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 162kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 11g
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