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Königinpasteten

Zutaten:

8 Königinpasteten

Königinpasteten

Königinpasteten landen eher selten auf unserem Speiseplan. Trotz der einfachen Zubereitung wird der mit Kalbsragout gefüllte Blätterteig eher zu festlichen Anlässen serviert. So werden Hochzeiten, Jubiläen und Co. so richtig lecker.

Königinpasteten zubereiten

Kalbsragout zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Zwiebel fein würfeln. Außerdem die Champignons putzen und ebenfalls würfeln.

Pilze schneiden

Schritt 2

Nun die Kalbsschnitzel abtupfen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Fleisch würfeln

Schritt 3

Jetzt Butterschmalz in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Champignons sowie die Schnitzelwürfel dazugeben und für 3 Minuten anbraten.

Champignons in den Topf geben
Fleisch in den Topf geben

Schritt 4

Das Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten. Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen.

Weißwein hinzugießen

Tipp: Die Gemüsebrühe kannst du auch durch Kalbs- oder Rinderfond ersetzen. So kommt noch mehr Aroma ans Ragout.

Schritt 5

Danach Worcestersoße, Senf und Sahne dazugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Senf dazugeben
Sahne in den Topf geben

Schritt 6

Nun auch die Erbsen in den Topf geben, alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Erbsen in den Topf geben
Königinpasteten aufbacken & vorbereiten

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Königinpasteten nach Packungsanleitung kurz aufbacken. Außerdem den Deckel behutsam heraustrennen.

Deckel abtrennen
Königinpasteten befüllen & servieren

Schritt 8

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Pasteten nun mit dem Kalbsragout füllen, den Deckel aufsetzen und mit Petersilie servieren.

Königinpasteten befüllen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 289kcal
Proteine: 13g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 18g
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