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Köfte Spieß

Zutaten:

4 Portionen
Für den Dip
Für die Köfte Spieße

Herzhafter Köfte-Spieß aus der Pfanne

Heute haben wir etwas Neues für deine Grill-Pfanne! Wir zeigen dir, wie du Köfte Spieße selber machen kannst. Und ganz nebenbei verraten wir dir noch ein Rezept für einen Joghurt-Dip, der mit dem leicht säuerlichen Aroma hervorragend zu den herzhaften Köfte passt.

Köfte-Spieß in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Um den Dip zuzubereiten zuerst Joghurt in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dann zum Joghurt dazugeben.

Koriander und Petersilie waschen und fein hacken.
Kräuter zu dem Joghurt geben, um den Dip für die Köfte Spieße herzustellen.

Schritt 3

Alles mit den Gewürzen gut abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

Mit ein wenig Koriander abschmecken.

Schritt 4

Für die Köfte Spieße das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit zum Hackfleisch geben.

Für die Köfte Spieße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben.

Schritt 6

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Petersilie waschen und klein hacken.

Schritt 7

Das Ei zu der Fleischmasse schlagen. Dann alles mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles durchkneten.

Das Ei zu dem Hackfleisch geben,
Die Masse für die Köfte Spieße gut durchkneten.

Schritt 8

Nun die Köfte Spieße formen: pro Portion je 2 gleichgroße Kugeln formen. Anschließend auf die Holzspießer drücken.

Das Hackfleisch um einen Holzspieß zu den Köfte formen.

Schritt 9

Eine Pfanne (am besten mit Grillmuster) mit wenig Öl erhitzen und die Köfte für etwa 5-7 Minuten anbraten. Dabei ab und zu drehen.

Die Köfte in einer Grill-Pfanne anbraten.

Schritt 10

Zum Schluss die fertigen Köfte mit Fladenbrot und dem Joghurtdip servieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 392kcal
Proteine: 31g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 7g
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