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Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen

Zutaten:

1 Hähnchen

Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen

Unser Maishähnchen wird im Backofen suuuper knusprig - bei dem Duft läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen 😄 Wir zeigen dir eine einfache Marinade für extra viel Geschmack und geben dir Tipps, wie das Hähnchen perfekt aus dem Ofen kommt!

Knuspriges Maishähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In die Mitte des Ofens ein Gitter und darunter ein Backblech schieben.

Schritt 2

Zuerst das Maishähnchen von innen und außen waschen. Dann trocken tupfen.

Maishähnchen abtupfen

Schritt 3

Auf Feder- und Kielreste kontrollieren. Außerdem das Unterteil der Flügel und das Bürzel entfernen.

Auf Feder- und Kielresten kontrollieren
Bürzel entfernen

Schritt 4

Für die Marinade zweierlei Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen.

Marinade anrühren

Schritt 5

Nun das Maishähnchen von allen Seiten damit einreiben und mit der Brustseite nach oben für ca. 45 Minuten garen.

Maihähnchen marinieren
mit Marinade einreiben

Tipp: Pinsel das Maishähnchen zwischendurch immer mal wieder mit der abgetropften Marinade ein.

Hähnchen im Ofen backen

Schritt 6

Zum Schluss den Ofen auf 220 °C erhöhen und die Haut schön knusprig werden lassen.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2837kcal
Proteine: 219g
Fette: 217g
Kohlenhydrate: 4g
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