Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Grünkohlchips
Grünkohlchips aus dem Backofen selber machen
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Druckvorschau:
Knusprige Zucchini Chips

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Zucchini-Chips

Wie wäre es mit einem leckeren, gesunden Snack, für den du nichts weiter brauchst als deine Mikrowelle? Klingt verrückt, oder? Aber unsere knusprigen Zucchini-Chips aus der Mikrowelle mit ihrem umwerfenden Geschmack und ihrem knackigen Biss beweisen, dass es geht!

Knusprige Zucchini-Chips zubereiten

Schritt 1

Die Zucchini waschen und mit einer Reibe oder dem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Nun die Scheiben zwischen zwei Blatt Küchenrolle legen, leicht andrücken und für 10 Minuten die Flüssigkeit aufsaugen lassen.

Auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Auf Küchenkrepp trocknen lassen.

Schritt 3

Den Teller der Mikrowelle leicht mit Öl einpinseln und die Scheiben darauf legen.

Auf beölten Mikrowellenteller verteilen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und für ca. 7-8 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

Die Scheiben pfeffern.
Die Scheiben würzen.

Tipp: Damit dir nichts anbrennt, solltest unbedingt aufpassen und die Chips im Auge behalten. Das kann ab einem gewissen Garpunkt recht schnell passieren.

Schritt 5

Sind die Scheiben knusprig und braun, können sie herausgenommen werden und sind verzehrfertig.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 71kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum