Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Country Potatoes - knusprige Kartoffel-Wedges
Country Potatoes: würzige Wedges selber machen
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Knusprige Süßkartoffelspalten aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Knusprige Süßkartoffelspalten aus dem Ofen

Dampfende Spalten aus Süßkartoffeln frisch aus dem Ofen. Wir zeigen dir wie es geht. Schnell, einfach und unglaublich lecker. So machst du knusprige Süßkartoffelspalten.

Knusprige Süßkartoffelspalten aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, mit dem Messer zerdrücken und zu den Kartoffeln geben.

Süßkartoffel in Spalten schneiden
Knoblauch zu den Süßkartoffeln geben

Schritt 3

Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben. Öl dazugeben.

Kräuter abzupfen und zu den Kartoffeln geben
Olivenöl zu den Süßkartoffeln geben

Schritt 4

Garzeit:20 min

Alles gut vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.

Süßkartoffeln gut durchmischen
Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 423kcal
Proteine: 5g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum