Lust auf Rippchen, die außen knusprig, innen zart und voller Aroma sind? Dann probier unsere Variante aus dem Backofen! Die würzige Knoblauch-Ingwer-Marinade sorgt für einen besonderen Kick. Ideal für alle, die es deftig, aber raffiniert mögen.
Für die Rippchen aus dem Backofen zunächst die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit Küchenpapier abtupfen.
Anschließend die Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Dann Sojasoße, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade rühren.
Danach die Rippchen von allen Seiten damit einreiben und im Anschluss für mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen.
Danach den Ofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Im Anschluss das Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Rippchen mit der Fleischseite nach oben darauf legen und dann für ca. 1,5 Stunden backen.