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Knusprige Rippchen aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Rippchen aus dem Ofen mit Knoblauch-Ingwer-Marinade

Lust auf Rippchen, die außen knusprig, innen zart und voller Aroma sind? Dann probier unsere Variante aus dem Backofen! Die würzige Knoblauch-Ingwer-Marinade sorgt für einen besonderen Kick. Ideal für alle, die es deftig, aber raffiniert mögen.

Knusprige Rippchen aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1Rippchen von Silberhaut befreien

Für die Rippchen aus dem Backofen zunächst die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit Küchenpapier abtupfen.

Silberhaut abziehen
Fleisch gründlich von der Silberhaut entfernen

Schritt 2Marinade zubereiten

Anschließend die Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Dann Sojasoße, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade rühren.

Sojasoße dazugeben
Marinade verrühren

Schritt 3Rippchen marinieren

Danach die Rippchen von allen Seiten damit einreiben und im Anschluss für mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen.

Rippchen mit Marinade bestreichen
Spareribs großzügig mit Marinade einreiben

Schritt 4Rippchen im Backofen garen

Danach den Ofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Im Anschluss das Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Rippchen mit der Fleischseite nach oben darauf legen und dann für ca. 1,5 Stunden backen.

Rippchen auf Backblech geben

eat empfiehlt:

Damit die Spareribs schön kross werden, lässt du sie am besten noch für 5-10 Minuten bei Grillfunktion im Ofen.

Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1395kcal
Proteine: 102g
Fette: 101g
Kohlenhydrate: 20g
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