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Ente aus dem Bratschlauch

Zutaten:

5 Portionen
Für die Füllung:
Für die Soße:

Knusprige Ente im Bratschlauch

Wir garen Ente im Bratschlauch! So wird sie noch saftiger, brennt nicht an und bekommt ein besonders leckeres Aroma. Damit kann beim Kochen für deine Liebsten nichts mehr schief gehen.

Knusprige Ente im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ente innen und außen mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Eventuelle Federreste entfernen.

Federkiele von Ente entfernen

Schritt 2

Den Schwanz-Ansatz und den Hals kürzen. Danach die Flügelspitzen abschneiden und den Hals zunähen.

Hals von Entenbraten abschneiden
Flügelspitzen entfernen

Schritt 3

Maronen, Pflaumen, Äpfel und das Wurzelgemüse grob schneiden und in eine Schüssel geben. Rosmarin dazu zupfen. Piment und Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander vermengen und die Ente damit füllen.

Gemüse für Füllung der Ente schneiden
Ente mit Füllung füllen

Schritt 4

Garzeit:2 h

Dann die Ente mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen. Ente in den Bratschlauch auf ein Blech legen, restliche Füllung und Hühnerbrühe darin verteilen. Beide Seiten des Bratschlauchs verschließen und die Ente im Bratschlauch 1,5 bis 2 Stunden garen lassen, bis sie weich ist.

Ente zunähen
Bratschlauch schließen

Schritt 5

Garzeit:20 min

Anschließend den Bratschlauch entfernen und die Flüssigkeit in einen Topf umfüllen. Ente noch einmal auf das Blech legen und für 10 bis 20 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion knusprig werden lassen.

Flüssigkeit und Füllung in Topf umfüllen

Hinweis: Für eine extra knusprige Haut kannst du die Ente noch mit einer Marinade aus Honig und Wasser einstreichen.

Schritt 6

Rotwein zur Flüssigkeit in den Topf geben, erhitzen und die Soße pürieren. Eventuell mit etwas Stärke abbinden oder mit Hühnerbrühe verdünnen. Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Soße für Ente pürieren
Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1004kcal
Proteine: 105g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 45g
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