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Paniertes Kalbsschnitzel

Zutaten:

4 Portionen

Panierte Kalbsschnitzel: knusprig zart panieren

Heute soll’s Schnitzel geben? Dann leg los mit unserem panierten Kalbsschnitzel! Auf dich wartet zartes Fleisch, umhüllt von einer knusprigen Panade. So machst du Kalbsschnitzel ganz einfach selbst:

Panierte Kalbsschnitzel knusprig zart panieren

Schritt 1

Fleisch auf 4 gleichgroße Stücke schneiden und nach Bedarf mit einem Schmetterlingsschnitt zerteilen. Die Schnitzel danach zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. 

Fleisch mit Schmetterlingsschnitt zerteilen
Schnitzel platt klopfen

Hinweis: Beim Schmetterlingsschnitt schneidest du das Fleisch waagerecht in zwei dünne Scheiben und achtest darauf, dass diese an einer Seite miteinander verbunden sind. Dort schneidest du von außen auch einige Millimeter tief ins Fleisch und klappst das Fleisch auf. 

Schritt 2

Danach das Kalbfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Eier in einer flachen Schale verquirlen und die Schnitzel auch darin wenden. Zum Schluss im Paniermehl wälzen und den Paniervorgang noch einmal wiederholen, damit eine knusprige Panade entsteht. 

Schnitzel salzen und pfeffern
Kalbsschnitzel panieren

Schritt 3

Genug Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und servieren!  

Paniertes Kalbsschnitzel
Gesamtzeit: 21min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 331kcal
Proteine: 32g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 37g
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