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Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone

Zutaten:

4 Portionen
Für die Kartoffeln
Für den Schmand-Dip

Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone

Wir servieren unsere aromatischen Knoblauchkartoffeln mit einem Schmand-Dip und verfeinern alles mit Zitrone! 🍋 Die perfekte mediterrane Beilage, wenn es schnell und unkompliziert sein soll.

Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Dann die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln in Spalten schneiden

Schritt 3

Zitrone waschen und trockenreiben. Dann nur das Gelbe der Schale in eine Schüssel reiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und zu den Kartoffeln geben.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 4

Garzeit:45 min

Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls dazugeben. Außerdem Olivenöl sowie Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Knoblauch dazu pressen
Öl dazugeben

Schritt 5

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und zu der abgeriebenen Zitronenschale pressen. Schmand dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch zu dem Schmand geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 345kcal
Proteine: 7g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 43g
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