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Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach

Zutaten:

1 Portion

Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach

Knoblauch in Öl einlegen ist ganz einfach und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Pasta, Pizza und Co. Wir zeigen dir, wie sich die aromatischen Zehen noch variieren lassen.

Knoblauch in Öl einlegen: ganz einfach

Schritt 1

Wasser zum Kochen bringen, Glas und Deckel darin auskochen. Anschließend herausnehmen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Glas auskochen

Schritt 2

Knoblauchzehen von der Knolle lösen und schälen.

Knoblauch schälen

Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen und den Knoblauch darin für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb gießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Knoblauch blanchieren

Schritt 4

Knoblauch in das Glas füllen, mit Öl bedecken, verschließen und mindestens für 2 Wochen durchziehen lassen. Das Glas am besten im Keller, dunkel und bei gleichbleibender Temperatur lagern.

Knoblauch in ein Glas geben
Öl dazugeben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1538kcal
Proteine: 9g
Fette: 150g
Kohlenhydrate: 43g
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