Zu diesem Rezept können wir nur eines sagen: WOW! Unsere knackigen Falafel-Wraps sind köstlich-aromatisch, cheesy und knackig dank Salatfüllung. Dieses Fingerfood bringt dich in den Foodhimmel. Bei uns in der eat-Redaktion waren diese Köstlichkeiten auf jeden Fall super schnell aufgefuttert. 🤤
Als Erstes die getrockneten Kichererbsen mit der doppelten Menge an Wasser über Nacht einweichen und im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag zuerst die Salatsoße zubereiten. Dazu Joghurt und Milch vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Dann die gewaschene Petersilie trocken schütteln, fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.
Nun das Romana-Herz in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel geben. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in grobe Würfel schneiden. Die eingeweichten Kichererbsen durch ein Sieb gießen und in einen Multizerkleinerer geben. Die Gemüse-Würfel ebenfalls hineingeben.
Anschließend Ras el-Hanout in den Multizerkleinerer geben sowie etwas Salz und Pfeffer. Nun alles fein mixen.
Danach einen kleinen Topf etwa bis zur Hälfte mit Sonnenblumenöl füllen und erhitzen. Währenddessen aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen. Diese dann im 160-180 °C heißem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
Tipp: Solltest du kein Küchenthermometer zur Verfügung haben, kannst du mithilfe eines Holzlöffels testen, ob das Öl bereits heiß genug ist. Gib dazu den Stiel ins heiße Öl. Bilden sich rundherum kleine Blasen, kannst du mit dem Frittieren starten.
In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden. Dann Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, darin den Käse goldbraun anbraten und beiseitestellen.
Tipp: Wenn du magst kannst du den Halloumi auch gern frittieren. Nutze dazu eine Schaumkelle, in der der Käse während des Frittierens bleiben kann. So klebt er dir nicht am Topfboden fest. Beachte! Nicht jeder Halloumi ist zum Frittieren geeignet. Probiere es gern mit einem kleinen Test-Würfel erst einmal aus.
Jetzt die Vollkorn-Tortillas mittig mit etwas Salat belegen. Anschließend die Joghurt- Sauce darüber verteilen.
Danach die knusprigen Falafel und die Halloumi-Scheiben auf den Wraps verteilen.
Zuletzt die Seiten des Tortilla einschlagen und den Wrap dann zusammenrollen. Zum Schluss ohne Fett in einer Pfanne kurz goldbraun erhitzen.
Tipp: Alternativ kann man auch einen Kontaktgrill verwenden, um die Falafel-Wraps von außen anzurösten.