Oma hat einfach die beste Hackfleischsoße der Welt gekocht! Besonders mit einer Portion Nudeln hat sie uns damit immer glücklich, zufrieden und satt bekommen. Zum Glück bist du jetzt alt genug um dir das klassische schwäbische Haschee nach Omas Original-Rezept selber zu kochen!
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Tipp: Wirf dazu parallel gleich ein paar Pasta in Salzwasser, damit du eine leckere Beilage zum klassischen schwäbischen Haschee hast.
Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.
Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Senf und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
Tipp: Salz, Pfeffer und Zucker solltest du ganz nach deinem Geschmack dazugeben. Nach dem Einkochen kannst du es dann noch einmal fein abschmecken.
Alles mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten einkochen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Oregano würzen.
Tipp: Statt Fleischbrühe kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.