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Klassisches schwäbisches Haschee nach Omas Original-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches schwäbisches Haschee nach Omas Original-Rezept

Oma hat einfach die beste Hackfleischsoße der Welt gekocht! Besonders mit einer Portion Nudeln hat sie uns damit immer glücklich, zufrieden und satt bekommen. Zum Glück bist du jetzt alt genug um dir das klassische schwäbische Haschee nach Omas Original-Rezept selber zu kochen!

Klassisches schwäbisches Haschee zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebeln schneiden

Tipp: Wirf dazu parallel gleich ein paar Nudeln in Salzwasser, damit du eine leckere Beilage zum klassischen schwäbischen Haschee hast.

Schritt 2

Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.

Hackfleisch in Pfanne geben
Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

Knoblauch dazugeben

Schritt 4

Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Senf und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben
Schwäbisches Haschee würzen

Tipp: Salz, Pfeffer und Zucker solltest du ganz nach deinem Geschmack dazugeben. Nach dem Einkochen kannst du es dann noch einmal fein abschmecken.

Schritt 5

Alles mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten einkochen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Oregano würzen.

Fleischbrühe dazugießen

Tipp: Statt Fleischbrühe kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 378kcal
Proteine: 25g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 5g
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