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Fondue mit Brühe

Zutaten:

2 Portionen

Klassisches Fondue mit Brühe

Dieses Fondue mit Brühe ist wohl eines der gesündesten seiner Sorte, aber auf Geschmack musst du dabei nicht verzichten! Wir zeigen dir, wie du Fleisch und Gemüse in einer würzigen Brühe garst und dir damit einen gemütlichen Abend mit deinen Liebsten machen kannst. 

Klassisches Fondue mit Brühe zubereiten

Schritt 1

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schweinefilet abtupfen und Sehnen und Fett abschneiden. Anschließend längs halbieren und auch in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen.

Hähnchenbrust trocken tupfen
Schweinefilet klein schneiden

Hinweis: Du willst dein Fondue mit Gemüsebrühe kochen? Mit unserem Rezept kannst du Gemüsebrühe auch selbst machen! 

Schritt 2

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden

Tipp: Du kannst dein Gemüse auch vorkochen und in Eiswasser abschrecken, dann muss es nicht so lange im Fondue kochen.

Schritt 3

Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden. Brühe in dem Fonduebehälter auf ca. 80 °C erwärmen.

Zucchini klein schneiden
Brühe in Fonduebehälter füllen

Tipp: Du kannst die Brühe auch mit Sojasoße oder Worcestersauce aufpeppen. 

Schritt 4

Fleisch und Gemüse etappenweise aufspießen und in der Brühe garen. Die Brühe kannst du zum Schluss auch genießen. Pro Person kannst du 400-500 ml Brühe für dein Fondue einplanen, da diese auch verdampft oder gegessen wird. 

Fondue mit Brühe
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 268kcal
Proteine: 51g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 6g
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