Ein echter Klassiker aus der Tex-Mex-Küche findet heute seinen Weg auf unseren Teller. Das klassische Chili con Carne sieht dank der bunten Farben nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch fantastisch und ist auch ganz leicht selbst zu machen.
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen. Danach alles zusammen mit der Chili in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es eine braune Farbe angenommen hat.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhrenwürfel in den Topf geben und anbraten.
Die Gemüsebrühe, die gehackten Tomaten, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Danach alles für ca. 10–15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zum Schluss den Schmand mit den Kräutern verrühren, abschmecken und zum Chili con Carne reichen.