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Klassisches Buttergemüse

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches Buttergemüse

Buttergemüse gehört zu den altbewährten Klassikern unter den Gemüsebeilagen. Wie du das bunte Gemüse mit viel frischen Zutaten schnell und einfach selbst zubereiten kannst, erfährst du bei uns.

Klassisches Buttergemüse zubereiten

Schritt 1

Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 2

Blumenkohl in Röschen schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Blumenkohl in Röschen schneiden

Schritt 3

Karottenscheiben und Blumenkohlrösschen in ein Topf geben. Nun Butter, Zucker und etwas Salz dazugeben und den Deckel auf den Topf geben. Nun das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten dünsten.

Karotten und Bluemnkohl in Butter dünsten

Schritt 4

Den Deckel abnehmen und Erbsen sowie Mais dazugeben und mit köcheln lassen.

Erbsen und Mais mitdünsten

Schritt 5

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und zum Buttergemüse geben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.

Petersilie hacken und zum Buttergemüse geben
Mit Muskatnuss würzen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 158kcal
Proteine: 8g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 22g
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