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Klassisches Apfelkompott

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches Apfelkompott selber machen

Es ist Herbst und wir ernten kiloweise leckere Äpfel von den Bäumen. Doch was tun damit? Wir kochen daraus klassisches Apfelkompott. Ob allein als Dessert oder als fruchtige Zugabe für deine Hauptspeise. Selbstgemachtes Apfelkompott geht einfach immer.

Apfelkompott selber machen

Schritt 1

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Äpfel in Stücke schneiden

Schritt 2

Die Zitrone waschen, Schale abreiben und mit dem Saft und Zucker zusammen zu den Äpfeln geben. Danach den Rum dazugeben.

Äpfel mit Zitrone und Zucker mischen

Schritt 3

Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen. Anschließend zusammen mit den Nelken und Sternanis unter die Äpfel mischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Mark aus Vanilleschote kratzen

Schritt 4

Apfelmasse und Zimtstange in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücken die gewünschte Konsistenz haben.

Apfelkompott kochen

Schritt 5

Die Zimtstange, Nelke und Sternanis aus dem Apfelkompott entfernen und am besten noch warm vernaschen.

Klassisches Apfelkompott
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 399kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 76g
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