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Klassischer schneller Schichtsalat

Zutaten:

6 Portionen

Klassischer Schichtsalat

Unser Schichtsalat nach Original-Rezept ist ein echter Klassiker und zählt zu den besten Party- und Buffetsalaten. Mit Miracel Whip zubereitet, überzeugt der Salat durch cremige Würze und bunte Vielfalt. Einfach schnippeln, schichten und genießen - perfekt für Grillabende, Feste oder als schnelle Beilage.

Klassischen Schichtsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser in einem Topf erhitzen und für ca. 8 Minuten darin die Eier hart kochen. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Eier in Scheiben schneiden

Schritt 2

Danach den Selleriesalat, Ananas und Mais jeweils separat durch ein Sieb abgießen.

Selleriesalat, Ananas und Mais abtropfen lassen

Schritt 3

Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Kochschinken in Scheiben schneiden

Schritt 4

Anschließend die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

Apfel in Spalten schneiden

Schritt 5

Nun den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 6

Die Mayonnaise und die Sahne in einer Schüssel verrühren und kräftig salzen und pfeffern.

Mayonnaise und Sahne verrühren

Schritt 7

Jetzt in einer großen Schüssel oder Glas zuerst Sellerie, Apfel, Ananas und Schinken schichten.

Salat schichten

Tipp: Du kannst auch mehrere kleine Gläser verwenden.  So kannst du den Salat bei einem Buffet portionsweise servieren.

Schritt 8

Danach Mais, Eier und Lauchringe darüber schichten.

Salat schichten

Schritt 9

Nun das Dressing darüber geben und den geriebenen Käse darauf streuen.

Dressing über den klassischen schnellen Schichtsalat geben
Käse über den klassischen schnellen Schichtsalat geben

Schritt 10

Zuletzt den klassischen und schnellen Schichtsalat 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Klassischer schneller Schichtsalat
Gesamtzeit: 5h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 582kcal
Proteine: 21g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 29g
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