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Klassischer Rotkrautsalat

Zutaten:

2 Portionen

Klassischer Rotkrautsalat

Den klassischen Rotkrautsalat marinieren wir mit einem schnellen Essig-Öl-Dressing. So bekommt er eine frische Note und wird wunderbar mürbe. Probiere ihn als frischen Snack oder knackigen Beilagensalat.

Rotkrautsalat zubereiten

Schritt 1Rotkohl in feine Streifen schneiden

Rohlkohl viertel und den Strunk herauschneiden. Den Kohl nun in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Rotkraut in feine Streifen schneiden

Schritt 2Rotkohl mürbe kneten

Den geschnittenen Kohl in eine Schüssel geben und Salz sowie Zucker dazugeben. Nun mit den Händen ca. 10 Minuten mürbe kneten.

Rotkraut würzen
Kraut mürbe kneten

Schritt 3Rotkrautsalat abschmecken

Rotkohl luftdicht abdecken und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zuletzt Essig und Öl dazugeben. Rotkrautsalat bei Bedarf nochmals mit Salz und Rohrzucker abschmecken.

Rotkrautsalat mit Öl und Essig marinieren
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 121kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 14g
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