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Klassischer Rinderschmorbraten

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Rinderschmorbraten

Du hast einen guten Rinderbraten bisher immer nur im Restaurant oder bei Mutti gegessen? Das können wir ändern. Mit unserem Rezept kannst du einen klassischen Rinderschmorbraten zu Hause selbst zubereiten.

Klassischen Rinderschmorbraten zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Überschüssige Sehnen abschneiden und den Rinderbraten von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

Rinderrbaten parieren und würzen

Schritt 2

Anschließend Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Suppengrün in grobe Stücke schneiden

Schritt 3

Nun Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

Suppengrün zum Braten geben

Schritt 4

Nun mit dem Rinderfond auffüllen und abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden im Ofen auf unterster Schiene schmoren.

Rinderfond zum Rinderbraten gießen

Schritt 5

Den klassischen Rinderschmorbraten aus dem Ofen nehmen, aus dem Bräter heben und 2 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Faser in die gewünschten Scheiben schneiden.

Klassischen Rinderschmorbraten gegen die Faser aufschneiden

Schritt 6

Wurzelgemüse durch ein Sieb abgießen und die Soße in einem Topf auffangen. Diese je nach Geschmack mit etwas Soßenbinder andicken, abschmecken und gemeinsam mit dem Braten servieren.

Soße und suppengrün abgießen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 536kcal
Proteine: 84g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 11g
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