Ein klassischer Rindergulasch ist das perfekte Gericht, wenn du deine Gäste beeindrucken möchtest. Ohne viel Aufwand bereitest du einen super saftigen und aromatischen Gulasch zu.
Für den klassischen Rindergulasch das Fleisch trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
Anschließend den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver sowie Oregano dazugeben.
Alles mit Rotwein ablöschen du mit Rinderfond auffüllen. Lorbeerblätter dazu geben und das Fleisch für 70-90 Minuten kochen. Den klassischen Rindergulasch nach Bedarf noch einmal abschmecken und servieren.
Tipp: Du möchtest auf Alkohol im Gericht verzichten? Dann haben wir hilfreiche Tipps, wie du Rotwein im Gulasch ersetzen kannst.