Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ungarisches Paprikagulasch
Ungarisches Paprikagulasch: einfach & deftig
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Gulasch im Schnellkochtopf
Gulasch im Schnellkochtopf
Ungarischer Kesselgulasch: Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch: Original DDR-Rezept
Gulaschsuppe für viele Personen
Deftige Party-Gulaschsuppe für viele Personen
Malzbiergulasch
Malzbiergulasch
Druckvorschau:
Klassischer Rindergulasch

Zutaten:

2 Portionen

Klassischer Rindergulasch

Ein klassischer Rindergulasch ist das perfekte Gericht, wenn du deine Gäste beeindrucken möchtest. Ohne viel Aufwand bereitest du einen super saftigen und aromatischen Gulasch zu.

Klassischen Rindergulasch zubereiten

Schritt 1

Für den klassischen Rindergulasch das Fleisch trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.

Rindfleisch salzen

Schritt 2

Anschließend den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schneidne

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.

Rindfleisch anbraten

Tipp: Bei größeren Mengen solltest du das Fleisch in einer separaten Pfanne portionsweise anbraten. So erhältst du ein besseres Bratergebnis.

Schritt 4

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen

Schritt 5

Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver sowie Oregano dazugeben.

Tomatenmark und Lorbeer zum klassischen Rindergulasch geben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen du mit Rinderfond auffüllen. Lorbeerblätter dazu geben und das Fleisch für 70-90 Minuten kochen. Den klassischen Rindergulasch nach Bedarf noch einmal abschmecken und servieren.

klassischen Rindergulasch mit Rinderfond ablöschen

Tipp: Du möchtest auf Alkohol im Gericht verzichten? Dann haben wir hilfreiche Tipps, wie du Rotwein im Gulasch ersetzen kannst.

Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 549kcal
Proteine: 57g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum