Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Putenbraten im Backofen mit leckerer Soße
Putenbraten im Backofen mit leckerer Soße
Putenoberkeule knusprig gebraten
Putenoberkeule knusprig gebraten
Putenrollbraten aus dem Backofen
Gefüllter Putenrollbraten im Backofen
Eingelegter Hirschbraten
Hirschbraten einlegen: Hirsch marinieren nach Omas Art
Putenbraten im Bräter
Putenbraten im Bräter
Putenbraten aus dem Topf - aus dem Teller
Putenbraten im Topf
Druckvorschau:
Klassischer Putenbraten: schnell & einfach nah

Zutaten:

6 Portionen

Klassischer Putenbraten: schnell & einfach

Unser klassischer Putenbraten landet schnell auf deinem Teller und ist zudem ganz einfach zubereitet! Wenn du Lust auf eine saftige und zarte Putenbrust hast, dann sollte dir dieses Rezept nicht entgehen!

Klassischer Putenbraten: schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach den Putenbraten parieren, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben.

Putenbrust parieren
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Das Paprikapulver mit Öl und Honig in einer Schale verrühren und den Putenbraten damit rundum einpinseln.

Honig zum Paprikapulver in die Schüssel geben
Putenbrust marinieren

Schritt 3

Die Thymianzweige dazugeben und den Putenbraten mit dem Deckel des Bräters abgedeckt für 40 Minuten im Ofen garen lassen. Den Putenbraten aus dem Ofen holen, für 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Thymianzweige in den Bräter geben
Deckel auf Bräter geben

Tipp: Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, solltest du auf eine Kerntemperatur von 78 °C achten.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 286kcal
Proteine: 35g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum