Dieser himmlische, fruchtige Tortentraum ist eine wahre Gaumenfreude und das nicht nur im Sommer! Leckere, bunte Früchte tanzen auf einem fluffigen Biskuit- und Mürbeteigboden und lassen dich den Sommer in vollen Zügen genießen. Und mit unserem Rezept gelingt dir die klassische Obsttorte im Handumdrehen.
Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben.
Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in der Springform gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Den Mürbeteigboden auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen und vollständig abkühlen lassen.
Dann den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und die Springform erneut mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitteig Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen.
Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Backzeit:35 min
Den Biskuitteig in die Springform füllen und bei gleichbleibender Hitze ca. 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuit durchgebacken ist.
Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Puddingcreme zubereiten. Dafür einen Pudding mit Milch und Zucker zubereiten.
Die Butter unter den fertigen Pudding rühren und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt 10-15 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
Dann den abgekühlten Biskuitboden einmal waagrecht in zwei Böden teilen.
Den Mürbeteigboden mit der Marmelade bestreichen und den unteren Biskuitboden bündig darüberlegen.
Ca. 6 Esslöffel Puddingcreme abgedeckt beiseitestellen und den übrigen Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen.
Nun den oberen Biskuit auflegen und die Torte für ca. 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und das Obst schneiden.
Nun etwas Pudding dünn auf der Tortenoberfläche verstreichen und die Torte mit dem Obst belegen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und das Obst damit vorsichtig übergießen. Die Obsttorte für weitere 30 bis 45 Minuten kaltstellen.
Tipp: Am besten beginnst du mit dem Tortenguss in der Tortenmitte und verteilst ihn dann gleichmäßig Richtung Tortenrand.
Zum Schluss den Tortenrand mit dem übrigen Pudding dünn einstreichen.
Die gerösteten Mandelblättchen andrücken und die klassische Obsttorte bis zum Servieren kaltstellen.