Die klassische Grießklößchensuppe gehört zu den Rezepten der Hausmannskost, die wirklich immer gehen. Mit nur wenigen Zutaten, etwas Geduld und dem richtigen Dreh bei der Zubereitung bekommst du wunderbare Klößchen ind leckere Brühe, genau wie früher bei Oma.
Die Butter und das Ei ca. 30 Minuten vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Dann die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren, Prise Salz, Muskat und das Ei dazugeben und langsam unterrühren.
Den Hartweizengrieß dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren, abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
In der Zeit die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, Petersilie fein hacken und dazugeben.
Tipp: Das Wasser darf nicht kochen, sondern nur sieden, da die Grießklößchen sonst beim Kochen zerfallen würden.
Jetzt mit zwei feuchten Löffeln aus der Grießmasse die Nocken formen und ins siedende Wasser gleiten lassen.
Die Grießklößchen ca. 12 Minuten ziehen lassen, Brühe nochmal abschmecken und dann direkt genießen.