Du planst ein italienisches Menü und möchtest deinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren? Dann empfehlen wir dir unsere klare Tomatensuppe. Sie überrascht mit ihrem Äußeren und begeistert mit ihrem vollen Aroma.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben.
Karotten, Sellerie und Pastinake putzen und waschen. Alles in Scheiben oder Steifen schneiden und mit in die Brühe geben.
Tipp: Du musst das Gemüse nicht schälen. Es wird später wieder aus der Brühe entfernt. So bleiben auch alle gesunden Nährstoffe aus der Schale erhalten.
Garzeit:1 h
Thymianzweige dazugeben und alles einmal aufkochen. Die Brühe nun für ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Küchensieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und auf einen zweiten Topf legen. Die Tomatenbrühe nun abgießen. Dabei das Gemüse nicht ausdrücken, sondern abtropfen lassen.
Die klare Tomatensuppe nun nochmals erhitzen und mit Salz abschmecken. Währenddessen das Baguette in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch goldbraun anrösten. Bei Bedarf leicht salzen. Zuletzt die weiße Tomatensuppe mit den selbstgemachten Croutons servieren.