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Klare Tomatensuppe

Zutaten:

2 Portionen
Für die Suppe:
Für die Croutons:

Klare Tomatensuppe

Du planst ein italienisches Menü und möchtest deinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren? Dann empfehlen wir dir unsere klare Tomatensuppe. Sie überrascht mit ihrem Äußeren und begeistert mit ihrem vollen Aroma.

Klare Tomatensuppe zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben.

Strunk aus den Tomaten schneiden und diese klein schneiden

Schritt 2

Karotten, Sellerie und Pastinake putzen und waschen. Alles in Scheiben oder Steifen schneiden und mit in die Brühe geben.

Gemüse putzen und in Scheiben schneiden

Tipp: Du musst das Gemüse nicht schälen. Es wird später wieder aus der Brühe entfernt. So bleiben auch alle gesunden Nährstoffe aus der Schale erhalten.

Schritt 3

Garzeit:1 h

Thymianzweige dazugeben und alles einmal aufkochen. Die Brühe nun für ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze ohne Deckel köcheln lassen.

Gemüse in Gemüsebrühe kochen

Schritt 4

Küchensieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und auf einen zweiten Topf legen. Die Tomatenbrühe nun abgießen. Dabei das Gemüse nicht ausdrücken, sondern abtropfen lassen.

klare Tomatensuppe durch ein sieb abgießen

Schritt 5

Die klare Tomatensuppe nun nochmals erhitzen und mit Salz abschmecken. Währenddessen das Baguette in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Baguette in Würfel schneiden

Schritt 6

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch goldbraun anrösten. Bei Bedarf leicht salzen. Zuletzt die weiße Tomatensuppe mit den selbstgemachten Croutons servieren.

Croutons anrösten
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 446kcal
Proteine: 12g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 58g
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