Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knochenbrühe nach Omas bestem Rezept
Knochenbrühe nach Omas bestem Rezept
Rinderfond selber machen nach Grundrezept
Rinderfond selber machen: Grundrezept
Hühnerbrühe Grundrezept
Hühnerbrühe Grundrezept
Hühnerbrühe selber machen
Unwiderstehliche Hühnerbrühe wie aus alten Zeiten
Rinderbrühe in Schüssel
Rinderbrühe selber machen
Rinderkraftbrühe kochen
Rinderkraftbrühe kochen
Druckvorschau:
Klare Fleischbrühe

Zutaten:

1 Liter

Klare Fleischbrühe

Klare Fleischbrühe ist die perfekte Grundlage für Suppen, deftige Eintöpfe und kräftige Schmorgerichte. Am besten schmeckt sie natürlich, wenn du sie selbst einkochst. Hinein kommen selbstverständlich nur die besten Zutaten und keinerlei Geschmacksverstärker. Wir zeigen dir hier, wie es geht.

Klare Fleischbrühe kochen

Schritt 1

Zuerst Fleisch und Knochen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 2

Das Gemüse waschen, eventuell schälen oder auch putzen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Dann alles mit in den Topf geben.

Wurzelgemüse schneiden
Wurzelgemüse in den Topf geben

Schritt 3

Alles bei mittler Stufe für ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen und den dabei entstanden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

Schaum entfernen

Tipp: Der entstandene Schaum ist geronnenes Eiweiß.

Schritt 4

Sobald sich kein Schaum mehr bildet, die Gewürze sowie das Salz dazugeben und für weiter 2-3 Stunden leicht köcheln lassen.

Gewürze dazugeben

Schritt 5

Ein Sieb mit einem nassen Küchentuch auslegen und die klare Fleischbrühe Kelle für Kelle durchgießen und in einem zweiten Topf auffangen.

Brühe durch Sieb geben
Gesamtzeit: 4h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 4h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 219kcal
Proteine: 13g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum